Aller au contenu principal

EPLEFPA de Vesoul

L'exploitation agricole

C'est un domaine d'observation et d'application de 239 hectares situé à Port-sur-Saône, au service de la formation, de la production et de l'expérimentation.

Les différentes productions

Les surfaces cultivées

  • Surface en herbe : 157 ha (dont 41,5 ha de pelouses sèches et 18 ha en agriculture biologique).
  • Grandes cultures : 85 ha (dont 17 ha en agriculture biologique).

Les productions et les troupeaux

  • Productions bovins lait, bovins et ovins viande (40 vaches laitières Montbéliardes, 220 brebis Blanc du massif central).
  • Apiculture.

Les orientations particulières

  • Vente directe de viande bovine et ovine.
  • Produits sous signe de qualité (AOC).
  • Certification agriculture biologique, qualification.
  • Agriculture raisonnée, démarche ISO 14001 (haute valeur environnementale).
  • Etablissement référent en Franche-Comté sur la mise en place du plan "Écophyto 2018".